Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo Curau com Milho de Lata

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/7/2025 às 09h10
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Bolo Curau com Milho de Lata: Receita Tradicional e Fácil de Fazer

O bolo curau com milho de lata é uma receita prática e saborosa, perfeita para quem quer um bolo rápido, com textura cremosa por dentro e cobertura suave por cima. Esse bolo é tradicionalmente servido no café da manhã ou lanche da tarde, e sua aparência dourada e fofinha conquista qualquer família.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
896 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o milho escorrido, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite por cerca de 2 minutos até triturar bem o milho.
  2. Acrescente a milharina (ou fubá/flocão) e bata novamente até incorporar. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com pulsadas curtas para não perder o volume.
  3. Unte uma forma bailarina (22 cm de diâmetro por 6 cm de altura) com desmoldante caseiro, margarina e fubá, farinha ou spray antiaderente.
  4. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 a 45 minutos, até dourar bem e passar no teste do palito.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata no liquidificador o milho escorrido com o leite até triturar bem. Peneire o líquido para retirar os resíduos do milho.
  6. Em uma panela, misture o líquido peneirado, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar em ponto firme, porém cremoso (não muito duro para evitar escorrer).
  7. Retire o bolo do forno, espere cerca de 5 minutos e desenforme. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e, se desejar, polvilhe canela em pó para decorar.
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Curiosidades

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Informações Adicionais


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Referência: Dicas e Receitas da Celly


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