Pilotando o Fogão

Créditos: Pilotando o Fogão
Legenda: Banana Maluca

Por Daniel Caetano
Publicado em 18/10/2025 às 09h10

Banana Maluca: Sobremesa Cremosa e Fácil com Banana Nanica

A banana maluca é uma sobremesa simples, cremosa e cheia de sabor, perfeita para servir depois do almoço ou jantar. Ela tem textura parecida com pudim e um aroma delicioso de banana com canela. É feita com ingredientes básicos que todo mundo tem em casa e fica pronta em poucos minutos. Essa receita com banana nanica conquista qualquer mesa e é ótima para quem quer uma opção prática e saborosa de sobremesa caseira.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
478 Votos
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Ingredientes

  • 2 bananas nanicas grandes
  • 2 ovos
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
  • Essência de baunilha a gosto
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina para untar o refratário
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Como Fazer

  1. Unte um refratário com margarina. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e forre o fundo do refratário.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite e o amido de milho até misturar bem.
  3. Acrescente a essência de baunilha e, se quiser, as raspas de limão ou laranja. Misture novamente.
  4. Despeje o creme sobre as bananas e finalize polvilhando canela em pó por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que a superfície fique dourada.
  6. Espete um garfo para testar: se sair limpo, a sobremesa está pronta.
  7. Sirva morna ou gelada. A banana maluca fica com textura cremosa e sabor marcante.
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Curiosidades

  • O nome “banana maluca” surgiu porque a receita mistura características de bolo, torta e pudim.

  • A sobremesa é muito popular em lives e vídeos de culinária caseira, principalmente por sua praticidade.

  • A banana nanica é a mais usada, pois é doce, macia e se desmancha no forno.

  • Essa receita não leva farinha, sendo uma ótima opção para quem evita glúten.

  • O cheiro de banana com canela no forno é um dos aromas caseiros mais tradicionais da culinária brasileira.

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Informações Adicionais

  • Use bananas bem maduras para garantir doçura natural e textura cremosa.

  • Se quiser um toque mais cítrico, adicione raspas de limão ou laranja no creme.

  • Pode dobrar a receita se quiser preparar uma travessa maior.

  • Depois de assada, leve à geladeira por algumas horas para servir a banana maluca bem geladinha.


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Referência: Pilotando o Fogão