Banana Maluca: Sobremesa Cremosa e Fácil com Banana Nanica
A banana maluca é uma sobremesa simples, cremosa e cheia de sabor, perfeita para servir depois do almoço ou jantar. Ela tem textura parecida com pudim e um aroma delicioso de banana com canela. É feita com ingredientes básicos que todo mundo tem em casa e fica pronta em poucos minutos. Essa receita com banana nanica conquista qualquer mesa e é ótima para quem quer uma opção prática e saborosa de sobremesa caseira.
Ingredientes
- 2 bananas nanicas grandes
- 2 ovos
- ½ caixinha (100 g) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
- Essência de baunilha a gosto
- Raspas de limão ou laranja (opcional)
- Canela em pó a gosto
- Margarina para untar o refratário
Como Fazer
- Unte um refratário com margarina. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e forre o fundo do refratário.
- Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite e o amido de milho até misturar bem.
- Acrescente a essência de baunilha e, se quiser, as raspas de limão ou laranja. Misture novamente.
- Despeje o creme sobre as bananas e finalize polvilhando canela em pó por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que a superfície fique dourada.
- Espete um garfo para testar: se sair limpo, a sobremesa está pronta.
- Sirva morna ou gelada. A banana maluca fica com textura cremosa e sabor marcante.
Curiosidades
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O nome “banana maluca” surgiu porque a receita mistura características de bolo, torta e pudim.
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A sobremesa é muito popular em lives e vídeos de culinária caseira, principalmente por sua praticidade.
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A banana nanica é a mais usada, pois é doce, macia e se desmancha no forno.
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Essa receita não leva farinha, sendo uma ótima opção para quem evita glúten.
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O cheiro de banana com canela no forno é um dos aromas caseiros mais tradicionais da culinária brasileira.
Informações Adicionais
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Use bananas bem maduras para garantir doçura natural e textura cremosa.
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Se quiser um toque mais cítrico, adicione raspas de limão ou laranja no creme.
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Pode dobrar a receita se quiser preparar uma travessa maior.
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Depois de assada, leve à geladeira por algumas horas para servir a banana maluca bem geladinha.
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