Créditos: Simoni Ramos Receitas
Legenda: Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de Chocolate Molhadinho: Receita Fofinha e Saborosa para Surpreender
Se você está buscando uma receita de bolo de chocolate que seja molhadinho, fofinho e cheio de sabor, encontrou a opção perfeita! Esse bolo é ideal para servir como sobremesa em reuniões familiares ou mesmo para acompanhar o café da tarde. Com uma textura macia e um recheio cremoso, ele agrada a todos e é muito fácil de preparar. Veja como fazer esse bolo chocolatudo que promete ser um sucesso!
Ingredientes
- Massa: 3 ovos
- 1 xícara de açúcar e 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de óleo e 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio e cobertura: 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- ½ xícara de chocolate em pó 50%
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de chocolate branco (para decoração)
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate picado e o fermento, misturando delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Cubra com plástico filme em contato com o creme e reserve.
- Após assar, faça furinhos no bolo e preencha com o recheio usando uma manga de confeitar. Reserve um pouco do recheio para cobrir o bolo.
- Espalhe o restante do recheio sobre o bolo e alise com uma espátula.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre eles, e decore o bolo com uma manga de confeitar. Finalize com chocolate granulado.
Curiosidades
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O bolo de chocolate é um dos mais consumidos no mundo e tem origens que remontam ao século XVIII.
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A combinação de recheio cremoso com massa molhadinha é uma tendência moderna para incrementar receitas clássicas.
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Usar chocolate meio amargo equilibra o doce da cobertura, agradando quem prefere menos açúcar.
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Esse bolo pode ser congelado por até 30 dias, facilitando o planejamento para eventos.
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A decoração com chocolate branco cria um contraste visual elegante, ideal para ocasiões especiais.
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