Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco

Por Daniel Caetano
Publicado em 13/3/2025 às 07h10
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Bolo Gelado de Mousse de Chocolate Branco: Suculento e Cremoso, do Jeito que Você Vai Amar

Esse bolo gelado de mousse de chocolate branco é a escolha perfeita para quem ama uma sobremesa cremosa, molhadinha e super saborosa! A textura delicada da massa, combinada com o recheio aveludado e a calda que deixa o bolo ainda mais suculento, vai conquistar seu paladar. Ideal para servir em festas, almoços em família ou até mesmo para aquele lanche especial, essa receita é super fácil de fazer e agrada todo mundo. Vamos aprender o passo a passo dessa delícia?

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1
254 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece batendo os ovos e o açúcar até formar um creme claro e volumoso. Você pode usar uma batedeira ou um liquidificador. Adicione o óleo e bata por 30 segundos até incorporar bem.
  2. Misture delicadamente a farinha de trigo e o leite, intercalando-os, até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula.
  3. Forre o fundo de uma assadeira (20x30 cm) com papel manteiga e despeje a massa na forma.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
  5. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo quando atingir uma consistência cremosa.
  6. Deixe o recheio esfriar completamente. Para a calda, misture o leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
  7. Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio. Em uma assadeira, coloque a primeira camada do bolo e regue bem com metade da calda.
  8. Adicione o recheio sobre o bolo molhado e espalhe bem. Coloque a segunda camada de bolo e regue com o restante da calda.
  9. Finalize cobrindo com uma camada fina do recheio restante. Cubra o bolo com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
  10. Para a decoração, finalize com raspas de chocolate branco e sirva bem gelado.
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Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


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