Letícia Sweet Cake

Créditos: Letícia Sweet Cake
Legenda: Torta Mousse de Morango

Por Daniel Caetano
Publicado em 7/3/2025 às 10h10
Publicidade

Torta Mousse de Morango: Fácil, Cremosa e Sem Gelatina Fica uma Delícia

Esta torta mousse de morango é uma verdadeira delícia! Com um recheio super cremoso, ela não leva gelatina e é fácil de fazer. A combinação da base crocante de bolacha de Maizena com o mousse leve e aerado de morango vai conquistar todo mundo! Ideal para ser servida em festas ou como sobremesa no final de uma refeição, a aparência linda e a textura cremosa tornam essa torta irresistível. Prepare-se para saborear uma sobremesa deliciosa e sofisticada!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
251 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture o pacote de bolacha de Maizena no liquidificador até virar uma farofinha. Misture as bolachas trituradas com a margarina ou manteiga derretida até formar uma farofa úmida e homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma assadeira com fundo removível (20 cm de diâmetro) e pressione com uma espátula até ficar bem compacta e nivelada. Se preferir, pode assar a base por 10 minutos a 180°C, mas, se não quiser, pode deixá-la na geladeira enquanto prepara o restante da receita.
  3. Pique os morangos em pedacinhos pequenos e cozinhe em fogo baixo com 1 colher de sopa de açúcar até formar um purê espesso. Deixe esfriar antes de usar.
  4. Derreta 400g de chocolate branco no micro-ondas com 200g de creme de leite por 1 minuto, mexa até ficar bem homogêneo.
  5. Adicione a colher de sopa de suco em pó de morango, mexa bem para incorporar. Se necessário, adicione mais suco, sempre com moderação, para não deixar o sabor artificial.
  6. Bata o chantilly até atingir o ponto firme e cremoso. Incorpore o chantilly na ganache de chocolate branco, adicionando aos poucos e mexendo delicadamente.
  7. Adicione a geleia de morango já fria e continue misturando até obter uma mousse homogênea.
  8. Coloque a base de bolacha na assadeira, adicione o mousse de morango por cima e acomode bem, apertando delicadamente para não deixar bolhas de ar. Decore com bolachas de chocolate na lateral, pressionando para grudar.
  9. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas para firmar bem antes de desenformar.
  10. Após o tempo de geladeira, desenforme com cuidado. Decore com morangos cortados em fatias e raspas de chocolate.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Letícia Sweet Cake


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *